Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН осудил убийство сотрудника Красного Креста на Украине

4 октября 2014, 1:27 UTC+3
Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость проведения объективного и тщательного расследования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 4 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН решительно осудил убийство сотрудника Международного комитета Красного Креста /МККК/ Лорана Этьена дю Паскье в результате обстрела на Украине и потребовал тщательно расследовать этот трагический инцидент. 

"Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость проведения объективного и тщательного расследования этой трагической смерти", - говорится в принятом заявлении для печати. В документе также выражаются соболезнования семье погибшего, МККК, а также народу и правительству Швейцарии.

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.

Ранее свои соболезнования в связи с гибелью Лорана дю Паскье выразил генсек ООН Пан Ги Мун. Его официальный представитель Стефан Дюжаррик указал на недопустимость нападений на гуманитарных работников и призвал стороны конфликта "создать условия для того", чтобы они могли беспрепятственно оказывать помощь населению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама