Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: большинство авиаударов по позициям исламистов в Сирии и Ираке совершают США

4 октября 2014, 2:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

К настоящему моменту США и их союзники нанесли 334 удара по исламистам в Сирии (86 ударов) и Ираке (248)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Подавляющее большинство ракетно-бомбовых ударов по позициям "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке по-прежнему совершают американские вооруженные силы. Об этом сообщил в пятницу в ходе брифинга для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее президент США Барак Обама неоднократно заявлял о том, что Соединенные Штаты будут лишь частью международной коалиции, которая будет атаковать боевиков с воздуха. "Подавляющее большинство ударов по-прежнему наносят американские истребители, но число членов коалиции растет, поэтому мы ожидаем, что и количество ударов сил коалиции также увеличится", - сказал Кирби.

Он отметил, что к настоящему моменту США и их союзники нанесли 334 удара по исламистам в Сирии (86 ударов) и Ираке (248).

В середине сентября госсекретарь США Джон Керри сообщил, что уже более 50 стран выразили готовность присоединиться к международной коалиции по борьбе с ИГ.

Военная операция США против "Исламского государства" в Ираке началась 8 августа, когда Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей.

23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Удары наносятся по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама