Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: республика соблюдает минский меморандум о прекращении огня

4 октября 2014, 12:20 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 4, октября. /ТАСС
"При этом украинские силовики за последнюю неделю настолько часто нарушали этот режим, что не все случаи получилось зафиксировать", - сказали в минобороны
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PHOTOMIG

ДОНЕЦК, 4 октября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) соблюдает минские договоренности о прекращении огня, сообщили корреспонденту ТАСС в управлении информации минобороны ДНР.

"Режим прекращения огня и другие договоренности соблюдаются ДНР. При этом украинские силовики за последнюю неделю настолько часто нарушали этот режим, что не все случаи получилось зафиксировать", - сказали в минобороны.

Как было подписано соглашение прекратить огонь

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Контроль за исполнением положений меморандума возложено на ОБСЕ.

Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Обстрел школы в Донецке

В среду 1 октября в День знаний, который отмечался с опозданием на месяц из-за войны, одна из школ Донецка подверглась обстрелу. Как сообщили в пресс-службе, "школа была обстреляна из системы залпового огня "Ураган". В результате погибли не менее трех человек, не менее семи пострадали". Там добавили, что погибшие и пострадавшие - это родители и учителя. Дети не пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама