Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия намерена участвовать в создании центра боевой подготовки на севере Ирака

4 октября 2014, 13:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Также ФРГ может принять участие в программе обучения иракских военнослужащих
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии намерено значительно расширить полномочия бундесвера (вооруженные силы ФРГ - прим.корр.) в рамках военного содействия Ираку, где ведется борьба против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Эту информацию, появившуюся ранее в субботу в местных СМИ, подтвердили в минобороны страны.

В частности, Германия рассматривает возможность создания центра боевой подготовки на севере страны в столице Иракского Курдистана - Эрбиле. Также ФРГ может принять участие в программе обучения иракских военнослужащих на территории ближневосточного государства.

Кроме того, речь идет о возможном увеличении численного состава германских офицеров в военных штабах, откуда ведется руководство антитеррористической операцией против ИГ. Однако в непосредственном планировании авианалетов на позиции боевиков военнослужащие бундесвера, как и прежде, участвовать не будут. "Мы этого не делали раньше, не делаем сейчас и не будем делать в будущем", - заявили в минобороны.

31 августа правительство ФРГ вынесло решение о поставках вооружений в Ирак. В общей сложности Германия отправит в Ирак 600 тонн военного снаряжения. Это 30 переносных противотанковых ракетных комплексов "Милан" и 500 зарядов к ним, а также 8 тыс. штурмовых винтовок G3 и G36. Вооружения будут распределены между 10 тыс. курдских бойцов. В настоящее время в стране находятся лишь 13 немецких военнослужащих, которые учат иракскую армию обращаться с оружием.

Наряду с этим Германия подключится к оказанию медицинской помощи раненым бойцам курдских военизированных формирований ("пешмерга"). Также бундесвер приступил в конце сентября к подготовке бойцов этих подразделений, которая осуществляется в пехотном училище баварского Хаммельбурга. Немецкие военнослужащие обучают там около 30 курдов обращению с противотанковыми ракетными комплексами "Милан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама