Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: Киев не получал предложений по поводу отправки на Украину немецких десантников

4 октября 2014, 15:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, октября. /ТАСС
Ранее СМИ сообщили, что Берлин может направить 200 военнослужащих для защиты наблюдательной миссии ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MARTIN FOERSTER

КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Киев не получал предложений по поводу отправки на Украину группы германских военнослужащих для охраны сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ.

Об этом заявил в субботу на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"Решение по этому вопросу, как представляется, должен принимать бундестаг. Конкретных заявлений о планах отправки немецких военнослужащих на территорию Украины еще не было", - сказал он.

Лысенко также отметил, что те международные наблюдатели, которые находятся в зоне конфликта, не имеют оружия.

"Они носят белые опознавательные повязки. Вопрос о том, кто будет их охранять, пока не решен. Эта миссия - независимая, что дает ее членам возможности контактировать со всеми сторонами конфликта", - заявил представитель СНБО.

Мы не будем посылать солдат для разрешения конфликта на Украине Ангела Меркель

Как сообщили ранее немецкие СМИ, Германия может отправить на Украину военнослужащих бундесвера для защиты действующей там наблюдательной миссии ОБСЕ. Согласно этой информации, речь может идти о 200 десантниках, 50 из которых будут направлены для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, а 150 будут обслуживать разведывательные беспилотники. Последнее в министерстве обороны подтвердили, однако отказались приводить какие-либо подробности.

Помощь Украине

В августе официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что Германия не намерена оказывать военную помощь Украине

14 сентября украинский министр обороны Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО уже передают оружие Украине

4 сентября в ходе саммита НАТО в Уэльсе страны альянса пообещали Украине помощь, в том числе - в виде нелетальных и летальных военных поставок, а также в области реабилитации раненых военных. Кроме того, Украина получит от НАТО около €15 млн на военные реформы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама