Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ: на Украину к середине октября прибудет гуманитарный конвой из Германии

4 октября 2014, 19:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
На Украину будут доставлены отопительные приборы, одеяла, строительные материалы, раскладные кровати, генераторы, теплая одежда
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия отправила на Украину гуманитарный конвой, состоящий из более 100 грузовиков. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства экономического сотрудничества и развития федеративной республики.

"Учитывая приближающуюся зиму, федеральное правительство инициировало отправку помощи (на Украину) стоимостью около 10 млн евро", - отмечается в сообщении.

На Украину будут доставлены отопительные приборы, одеяла, строительные материалы, раскладные кровати, генераторы, теплая одежда. Грузовики, отправившиеся из 17 немецких городов, прибудут к польско-украинской границе в ближайший вторник. Уже оттуда груз будет доставлен в различные пункты назначения отдельными партиями.

14 октября часть груза примет в Харькове министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер, говорится в сообщении.

Интернет-портал Spiegel Online отмечает, что отправка груза является инициативой именно Мюллера. По данным издания, она не была согласована с другими представителями правительства. Вследствие этого недовольство было выражено в министерствах внутренних и иностранных дел ФРГ. В МИД в этой связи напомнили Мюллеру, что именно внешнеполитическое ведомство отвечает за гуманитарные миссии, отмечает Spiegel Online.

О гуманитарном грузе из России

Россия ранее отправила на Украину уже три конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Последний вернулся на территорию России 21 сентября - около 200 КАМАЗов доставили на восток республики продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую воду. Общий вес этого груза составил около 2 тыс тонн.

Первые две колонны с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины привезли в Луганск в общей сложности 4 тыс тонн гуманитарного груза.

Очередной конвой из России, как предполагается, доставит в Луганск продукты питания, а также стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры - в частности, шифер, стеклопакеты.

Как заявил 1 октября ТАСС статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, сроки прохождения четвертого российского конвоя с гуманитарной помощью пока не определены. "Это вопрос межгосударственного взаимодействия двух стран. Когда все необходимые согласования будут сделаны, тогда очередной конвой пойдет на территорию Украины", - пояснил он, добавив, что "в настоящее время конвой собирается - он практически в стадии готовности".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}