Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Латвии: в основе нового правительства должна быть нынешняя правящая коалиция

4 октября 2014, 23:15 дата обновления: 5 октября 2014, 0:14 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Страуюма считает, что "Единство" должно взять на себя руководящую роль и в новом правительстве, поскольку, по данным экзит-поллов, именно это объединение победило на выборах
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма

© Архив EPA/NICOLAS BOUVY

РИГА, 4 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В основе нового правительства Латвии должна быть нынешняя правящая коалиция.

Об этом заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

По ее словам, сначала состоятся консультации нынешних партнеров по правящей коалиции, после чего можно будет говорить о приглашении новых политических сил, которые по результатам выборов пройдут в сейм.

Страуюма считает, что "Единство" должно взять на себя руководящую роль и в новом правительстве, поскольку, по данным экзит-поллов, именно это объединение победило на выборах.

Результаты опроса

По данным опроса, проведенного на избирательных участках латвийским информационным агентством ЛЕТА в сотрудничестве с местным телеканалом ЛНТ и Рижским университетом им. Страдыня, на парламентских выборах в стране победу одержала нынешняя правящая коалиция, в состав которой входят "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и националистическое объединение "Все для Латвии! - Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии". За "Единство", членом которого является Страуюма, проголосовали 23,8% избирателей, за СЗК - 19,4% граждан, за нацблок - 18,5%.

Второе место заняла ныне оппозиционная в парламенте социал-демократическая партия "Согласие", представляющая интересы русскоязычных жителей страны, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. "Согласие" поддержали 21,6% граждан. Необходимый 5-процентный барьер для попадания в сейм также преодолевают Латвийское региональное объединение и партия "От сердца - Латвии" во главе с бывшим госконтролером страны Ингуной Судрабой.

Комментируя данные экзит-поллов, Ушаков заявил, что об итогах выборов и формировании новой правящей коалиции можно будет говорить только после того, как будут известны данные Центральной избирательной комиссии. "Нужно дождаться официальных результатов", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама