Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне прошла демонстрация против бомбардировок территорий Ирака и Сирии

5 октября 2014, 2:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Акция завершилась возле резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HANNAH MCKAY

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Несколько сотен человек приняли участие в состоявшейся в центре британской столицы демонстрации против бомбардировок позиций исламистов на территории Ирака и Сирии авиацией США, Великобритании и их союзников.

Манифестация завершилась возле резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона.

Демонстрация была организована коалицией Stop the War Coalition, которая в 2003 году проводила акции протеста против американо-британского вторжения в Ирак.

Участники акции заявляли, что они сочувствуют родным британского заложника Алана Хеннинга, о казни которого днем ранее объявила группировка "Исламское государство", позиции которой бомбит британская авиация.

Однако манифестанты высказывали мнение, что бомбардировки не помогут победить эту экстремистскую организацию и только усугубят ситуацию на Ближнем Востоке.

Неделю назад британский парламент принял резолюцию, санкционирующую бомбардировки баз организации "Исламское государство" в Ираке. Резолюция не разрешает ракетно-бомбовые удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск. Если британское правительство решит начать бомбардировки ИГ в Сирии, оно должно будет провести новое голосование в парламенте по этому вопросу.

В то же время отставные британские военные призывают распространить удары на территорию Сирии и ввести в район конфликта сухопутные войска. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон также не исключает возможности нанесения авиацией страны ракетно-бомбовых ударов по позициям исламистов не только в Ираке, но и в Сирии.

В поддержку акции протеста выступили актер Рассел Брэнд, музыкант Брайан Ино, журналист Шеймус Милн.

"Бомбардировки не сработают, они только ухудшат положение, - заявил Рассел Брэнд. - Вслед за ними последует ввод сухопутных войск. Это сделает ситуацию еще хуже. Такие операции всегда ведут к ухудшению обстановки. Этому учит история", - считает актер.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама