Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амстердам пригрозил Greenpeace штрафами за попытки помешать "Газпрому" доставлять нефть

5 октября 2014, 2:16 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Днем ранее судно активистов Arctic Sunrise вышло навстречу российскому танкеру "Михаил Ульянов", который должен был прибыть в Роттердам в ночь на воскресенье
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/REMKO DE WAAL

ГААГА, 5 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Международная природоохранная организация Greenpeace будет оштрафована, если попытается помешать "Газпрому" доставлять нефть в порт Роттердама. Соответствующее решение принял суд Амстердама, сообщило в субботу вечером голландское новостное агентство Novum.

Как постановил судья, в случае, если организация попробует воспрепятствовать проходу, швартовке, разгрузке или отправлению нефтяных танкеров, то ей грозит штраф "в размере от 50 до 100 тыс. евро за каждую такую попытку".

В субботу голландское отделение Greenpeace сообщило, что судно Arctic Sunrise после ремонта в порту Амстердама вышло навстречу танкеру "Михаил Ульянов", который должен прибыть в Роттердам в ночь на воскресенье.

Решение обратиться в суд было принято заблаговременно фрахтователем судна, компанией Bleuward Shipping Company, действующей в интересах "Газпрома".

Ранее в этом году Greenpeace уже попытался воспрепятствовать швартовке "Михаила Ульянова", осуществляющего транспортировку арктической нефти с платформы "Приразломная" до порта Роттердама.

Тогда в дело пришлось вмешаться голландской полиции, которая была вынуждена арестовать активистов организации.

Greenpeace выступает против добычи нефти в Арктике, так как считает, что возможные аварии в этом регионе могут нанести колоссальный ущерб окружающей среде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама