Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амстердам пригрозил Greenpeace штрафами за попытки помешать "Газпрому" доставлять нефть

5 октября 2014, 2:16 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Днем ранее судно активистов Arctic Sunrise вышло навстречу российскому танкеру "Михаил Ульянов", который должен был прибыть в Роттердам в ночь на воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/REMKO DE WAAL

ГААГА, 5 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Международная природоохранная организация Greenpeace будет оштрафована, если попытается помешать "Газпрому" доставлять нефть в порт Роттердама. Соответствующее решение принял суд Амстердама, сообщило в субботу вечером голландское новостное агентство Novum.

Как постановил судья, в случае, если организация попробует воспрепятствовать проходу, швартовке, разгрузке или отправлению нефтяных танкеров, то ей грозит штраф "в размере от 50 до 100 тыс. евро за каждую такую попытку".

В субботу голландское отделение Greenpeace сообщило, что судно Arctic Sunrise после ремонта в порту Амстердама вышло навстречу танкеру "Михаил Ульянов", который должен прибыть в Роттердам в ночь на воскресенье.

Решение обратиться в суд было принято заблаговременно фрахтователем судна, компанией Bleuward Shipping Company, действующей в интересах "Газпрома".

Ранее в этом году Greenpeace уже попытался воспрепятствовать швартовке "Михаила Ульянова", осуществляющего транспортировку арктической нефти с платформы "Приразломная" до порта Роттердама.

Тогда в дело пришлось вмешаться голландской полиции, которая была вынуждена арестовать активистов организации.

Greenpeace выступает против добычи нефти в Арктике, так как считает, что возможные аварии в этом регионе могут нанести колоссальный ущерб окружающей среде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама