Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: за время перемирия в Донбассе удалось освободить из плена более тысячи силовиков

5 октября 2014, 16:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, октября. /ТАСС
Владимир Полевой также информировал, что за последние сутки в зоне конфликта погибли двое военнослужащих Украины, еще шесть получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Более тысячи украинских силовиков удалось освободить из плена за время режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.

"Благодаря этому перемирию прекратились активные боевые действия, наступления на наши позиции", - сказал он.

Представитель СНБО утверждает, что отмечаются случаи нарушения перемирия, но не по всей линии противостояния, а лишь на отдельных участках близ аэропорта Донецка, городов Дебальцево (Донецкая область) и Счастье (Луганская область).

Полевой также информировал, что за последние сутки в Донбассе погибли двое военнослужащих Украины, еще шесть получили ранения.

Режим прекращения огня

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Контроль за исполнением положений Меморандума возложено на ОБСЕ.

В результате предыдущей встречи в Минске (5 сентября) был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама