Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден извинился перед ОАЭ за свои слова о поддержке этой страной террористов в Сирии

6 октября 2014, 1:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Как сообщил Белый дом, Байден поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и "прояснил свои слова"
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© EPA/ИТАР-ТАСС/LINTAO ZHANG/POOL

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. В воскресенье вице-президент США Джозеф Байден принес извинения Объединенным Арабским Эмиратам за свои слова о том, что эта страна якобы поддерживала террористов в Сирии.

Как сообщил Белый дом, Байден поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и "прояснил свои слова".

В субботу вице-президент США был вынужден объясняться с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, который, как и руководство ОАЭ, потребовал от него извинений.

Выступая в четверг в Гарвардском университете, Байден заявил, что "главной проблемой Вашингтона в Сирии стали его ближневосточные союзники". "Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ так стремились отстранить (президента Сирии) Башара Асада от власти, что направляли сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия любому, кто готов был сражаться с правительственными войсками", - сказал он.

Как Турция и ОАЭ потребовали извинений

В ходе субботнего выступления в Стамбуле президент Турции отверг эти утверждения, заявив, что Байдену следует извиниться.

"Не может быть и речи о какой-либо нашей помощи "Исламскому государству", - подчеркнул Эрдоган.

МИД Объединенных Арабских Эмиратов также выразил удивление и потребовал от США официальных объяснений. 

"Я удивлен словами Байдена, которые далеки от реальности, особенно в связи с активным участием ОАЭ в борьбе с экстремизмом и терроризмом, - передало государственное агентство ВАМ заявление государственного министра иностранных дел и по делам Федерального национального совета ОАЭ Мухаммеда Анвара Каргаша, - а также открытым признанием существующих в этой связи угроз, в том числе, которые представляет финансирование терроризма и террористических групп".

По его мнению, "в своем заявлении вице-президент США проигнорировал те шаги и меры, которые Объединенные Арабские Эмираты предпринимают против этого зла".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама