Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты ВВС Австралии совершили первые боевые вылеты в Ирак

6 октября 2014, 4:52 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Но удары по позициям боевиков группировки "Исламского государства" самолеты не нанесли
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

СИДНЕЙ, 6 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Самолеты ВВС Австралии совершили первые боевые вылеты в Ирак, но удары по позициям боевиков группировки "Исламского государства" не нанесли. Об этом сообщил командующий силами обороны (вооруженными силами) страны Марк Бинскин.

Как уточнила пресс-служба министерства обороны страны, в воскресенье два австралийских штурмовика F/A18 ("Хорнет") поднялись в воздух с авиабазы в Объединенных Арабских Эмиратах и, готовые к бою, находились над территорией Ирака в общей сложности свыше семи часов. "Однако в ходе полета самолеты не использовали имевшиеся на борту боеприпасы и вернулись на базу", - говорится в сообщении австралийского военного ведомства.

Австралия направила на базу ВВС в ОАЭ 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов в конце сентября, а 3 октября правительство санкционировало их участие в боевых операциях в Ираке. Помимо этого в Ирак будут переброшены подразделения австралийского спецназа (около 200 человек), которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников.

Борьба с ИГ

Вооруженные силы США с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре распространили эту операцию на территорию Сирии. Осуществляет ее центральное командование ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток. Вместе с Соединенными Штатами в военной кампании участвуют Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия и пять арабских государств - Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар. Присоединиться к ним планируют, в частности, Нидерланды и Турция. НАТО в этой кампании отводится координирующая роль. Вашингтон заявляет, что в целом эти усилия поддерживают более 50 стран и ряд международных организаций.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама