Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский дипломат: в ФРГ понимают, что санкции ЕС в отношении России вредят им самим

6 октября 2014, 5:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ считает, что новых санкций не будет, если Москва станет стремиться к выполнению подписанных ею договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KAY NIETFELD

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. В Германии знают, что санкции в отношении России, которые ввела не она, а Евросоюз по итогам сложнейшего согласования внутри ЕС, вредят им самим, отметил в интервью газете "Коммерсант" спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер.

"Но представители немецкой промышленности, которые обращали на это наше внимание, в то же время признавали приоритет политики, - отметил он. - У нас есть экономические и промышленные интересы, но первую скрипку должна играть политика".

"Ведь речь идет об основополагающих вещах, вплоть до мира в Европе: что будет дальше, если нарушаются договоренности, аннексируются отдельные области, привносятся беспорядки в страну? Это настолько серьезная тема, что экономические интересы должны отступить на второй план", - полагает Гернот Эрлер.

Он подчеркнул, что, "если Россия реально шаг за шагом будет активно стремиться к выполнению подписанных ею договоренностей, новых санкций не будет".

Время голословных утверждений прошло

В то же время, по словам Гернота Эрлера, в последние месяцы есть разница между официальной позицией России и реальными действиями.

"Руководство РФ неоднократно выступало с заявлениями о том, какое политическое решение возможно для этого кризиса, но ситуация вновь и вновь развивалась по-иному, - сказал он. - Понятно, что позиция России по Украине существенно изменилась после того, как президент Порошенко склонился к военному решению конфликта и перешел в наступление на ополченцев". "В итоге оказалось, что на военное решение ставили и Россия, и Украина", - полагает Гернот Эрлер.

Он убежден в том, что "сейчас есть основания для того, чтобы изменить ситуацию". "Время голословных утверждений - мы за то, мы за это - прошло, - сказал политик. - Сейчас должны предприниматься реальные шаги. В этом случае я уверен, что возможна остановка и отмена санкций".

"Мы их не хотим: мы знаем, что мы сами себе вредим, и я слышал достаточно бизнесменов, которые мне об этом говорят каждый день. Чем раньше мы выйдем из санкций, тем лучше. Но это первым делом зависит от политических решений, принятых в Москве", - считает Гернот Эрлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама