Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители ВВС Бельгии и Нидерландов совершили первые разведывательные полеты над Ираком

6 октября 2014, 11:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Бельгийские истребители нанесли удар по позициям боевиков "Исламского государства"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС Бельгии и Нидерландов совершили первые разведывательные полеты над территорией Ирака. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", бельгийские истребители нанесли удар по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ).

25 сентября стало известно, что Бельгия приняла решение об участии королевства в международной военно-воздушной операции против ИГ в Ираке, для чего были выделены шесть истребителей F-16. Министерство обороны королевства отметило, что речь идет исключительно о нанесении воздушных ударов по позициям группировки в Ираке.

Нидерланды объявили об отправке своих F-16 на Ближний Восток 3 октября. В общей сложности восемь самолетов ВВС страны размещены в Иордании.

Кроме того, 6 октября стало известно, что первые боевые вылеты в Ирак также совершили самолеты австралийских ВВС. Два штурмовика F/A18 ("Хорнет") поднялись в воздух с авиабазы в Объединенных Арабских Эмиратах и находились над территорией Ирака в общей сложности свыше семи часов.

Кто еще входит в коалицию

В международную коалицию, проводящую операцию против "Исламского государства", также входят Франция, Великобритания и пять арабских государств - Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар. Возглавляют коалицию Соединенные Штаты, которые с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре распространили эту операцию на территорию Сирии.

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама