Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и Индонезия договорились о совместной разработке истребителя

6 октября 2014, 11:47 UTC+3 СЕУЛ октября. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
Расходы на создание машины оцениваются в $7,95 млрд
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 6 октября. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея и Индонезия подписали в понедельник соглашение, предусматривающее совместную разработку истребителя, сообщило южнокорейское управление программ оборонных закупок.

В рамках программы KFX Сеул уже не первый год занимается созданием отечественного истребителя. Предполагается, что около 2025 года поступят до 120 таких боевых самолетов класса F-16.

Теперь к проекту подключилась Индонезия, которая готова взять на себя до 20% всех расходов, оцениваемых в 8,5 трлн вон ($7,95 млрд).

В подписанном в индонезийском городе Сурабайя соглашении "определяются подробности реализации принципиальных положений проекта, включая долевое распределение расходов и сферы ответственности сторон".

"Этот договор открывает двум странам путь к расширению спектра сотрудничества, включая проектирование боевого самолета, создание прототипа, его испытания и оценку, - отметил представитель управления программ оборонных закупок. - Реализация проекта поможет сократить финансовое бремя и будет способствовать развитию авиационной промышленности двух стран".

Для эффективного руководства реализацией проекта от каждой из сторон выделить по одной компании, а управление сформирует "офис по управлению совместной программой", в который войдут правительственные чиновники двух стран.

Ожидается, что Южную Корею в проекте будет представлять фирма The Korea Aerospace Industries.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама