Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: в плену у ополченцев на востоке Украины находятся 146 военнослужащих нацгвардии

6 октября 2014, 13:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, октября. /ТАСС
Процесс по их освобождению продвигается медленно, заявил замкомандующего нацгвардии Александр Кривенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 октября. /ТАСС/. В общей сложности 146 военнослужащих нацгвардии Украины находятся в плену у ополчения провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Процесс по их освобождению продвигается медленно, сообщил первый заместитель командующего нацгвардии Александр Кривенко.

По его словам, контакты с этими военнослужащими поддерживаются. В то же время есть и те, кто числится пропавшими без вести. "Не исключено, что они где-то лечатся, но есть и такие, которые скрывались у гражданского населения, теперь они выходят", - пояснил Кривенко, указав при этом, что "по непонятным причинам" процесс освобождения этих людей идет медленно.

Как сообщил накануне в беседе с журналистами заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой, с момента объявления режима прекращения огня в Донбассе из плена удалось освободить более 1 тыс. украинских силовиков.

На встрече контактной группы по Украине в Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке страны из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама