Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" сражаются на стороне радикалов в ливийском городе Дерна

6 октября 2014, 13:40 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Действующие в городе вооруженные формирования используют ту же символику, что и ИГ
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Подразделения радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), базирующейся в Сирии и Ираке, замечены в ливийском городе Дерна на востоке страны. Как передал телеканал Sky News Arabia, отряды ИГ сражаются на стороне экстремистов из альянса "Рассвет Ливии".

Согласно видео- и фотоматериалам, поступившим в распоряжение телестанции, в Дерне на берегу Средиземного моря орудуют вооруженные формирования, использующие такую же символику, как и ИГ. Этот населенный пункт наряду со столицей Триполи и вторым по величине городом страны Бенгази удерживают сторонники радикального альянса "Рассвет Ливии", борющегося против правительства, заседающего в настоящий момент в пока еще спокойном Тобруке в 140 км от границы с Египтом.

Ранее уже сообщалось, что экстремисты, входящие в исламистскую коалицию, в том числе "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каида" и "Братья-мусульмане", координируют свои действия с ИГ. Им противостоят лояльные избранному парламенту и правительству силы, в том числе Ливийская национальная армия, подконтрольная опальному генерал-майору Халифе Хафтару. В мае этого года Хафтар объявил о начале военной операции "Достоинство Ливии" с целью искоренить террористическую угрозу в стране. Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых и армейских структур, в том числе в ВВС.

Как передавал Sky News Arabia, лояльная Хафтару авиация нанесла накануне несколько ударов по позициям боевиков в окрестностях Дерны, однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

 

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама