Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: украинские врачи отказываются лечить детей из Луганской области

6 октября 2014, 14:17 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 6, октября. /ТАСС

Речь, в частности, идет о двухлетнем жителе Луганской области, которому отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 6 октября. /ТАСС/. Украинские врачи отказываются лечить детей из Луганской области из политических соображений. Об этом в понедельник сообщил глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

"Подписывая мирные договоренности, мы надеялись на то, что мир успокоит сердца людей, охладит умы, даст возможность произвести переоценку ценностей, сменить идеологию, - указал Плотницкий. - Но, к сожалению, этого не произошло. Что можно ожидать от соседа, если он, нарушая врачебный этикет, отказывается от лечения только по политическим мотивам? Как можно выстраивать отношения с такими партнерами, для которых политика играет значительно большую роль, чем человеческая жизнь?"

Как рассказали корр. ТАСС в министерстве здравоохранения республики, речь идет о случае, происшедшем на днях, когда двухлетнему жителю Луганской области отказали в лечении в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко. "Такие случаи далеко не единичны", - указали в минздраве ЛНР.

Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян отметила, что в Луганск постепенно возвращаются дипломированные врачи, в том числе высококлассные хирурги, поэтому больным детям в ближайшие дни будут проведены операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама