Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и ДНР согласовали большую часть линии разграничения сторон

6 октября 2014, 15:12 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 6, октября. /ТАСС
В руководстве провозглашенной республики также считают, что обеспечить перемирие между конфликтующими сторонами должны миротворческие силы
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 6 октября. /ТАСС/. Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики согласовали прохождение большей части линии разграничения между сторонами конфликта на востоке Украины. Об этом корр. ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

"Переговоры продолжаются. Достигнуто соглашение по большинству пунктов, через которые пройдет демаркационная линия. Назвать их я не могу до завершения переговоров", - сказал Халиков.

По его словам, теперь должны договориться военные и ополченцы.

"Главное, чтобы две стороны - военные с Украины и ополченцы ДНР - пришли к окончательному соглашению", - подчеркнул он.

Пургин: обеспечить перемирие между Киевом и ДНР должны миротворческие силы

Для обеспечения режима перемирия между Киевом и провозглашенной Донецкой народной республикой в зоне конфликта необходимо задействовать миротворческие силы. Об этом в беседе с корр.ТАСС заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Кто-то должен контролировать 15-километровую зону безопасности. По крайней мере, следить, чтобы украинская сторона не применяла тяжелое вооружение", - сказал Пургин, напомнив, что "президент Белоруссии (Александр) Лукашенко предложил свои вооруженные силы для подобной миссии".

По его словам, наблюдатели ОБСЕ сейчас выполняют именно наблюдательную, а не контрольную функцию.

"Миссия ОБСЕ - это значит, что 57 стран делегировали им полномочия наблюдать за обстановкой здесь. Но никто даже не может обеспечить им безопасность на территории контролируемой украинской стороной", - отметил первый вице-премьер ДНР.

Контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама