Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии начали проверку авиакомпаний после обнаружения гранаты в самолете премьер-министра

6 октября 2014, 15:49 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Комиссия должна представить свой доклад в министерство гражданской авиации в течение недели
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. После того, как на минувшей неделе в самолете национального индийского перевозчика Air India, подготовленном для полета премьер-министра Нарендры Моди в США, была обнаружена граната без взрывателя, власти дали указание сформировать временную комиссию по авиационной безопасности. Несмотря на то, что расследование инцидента только началось, в работе большинства авиакомпаний уже были выявлены значительные нарушения.

Одно из самых серьезных нарушений обнаружили в процедуре проверки самолета перед полетом. Проверять пассажирский лайнер должны семь человек - трое внутри и четверо снаружи, однако, как оказалось, большинство авиакомпаний экономят на этом, и в итоге работу выполняет только один человек.

Комиссия должна представить свой доклад в министерство гражданской авиации в течение недели. По словам ее членов, к нарушению установленных правил отнесутся "со всей строгостью".

Самолет, подготовленный для премьер-министра, после завершения поездки Моди в США был поставлен "Эйр Индиа" на регулярный рейс из Дели в Джидду в Саудовской Аравии. После приземления в пункте назначения службы безопасности аэропорта обнаружили на борту гранату. Канцелярия главы индийского правительства и министерство внутренних дел от официальных комментариев по этому поводу воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама