Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики на Синае убили еще четырех мирных жителей

6 октября 2014, 17:49 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Обезглавленные тела египтян были найдены в окрестностях города Шейх-Зувейд
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Тела четверых египтян были найдены в окрестностях города Шейх-Зувейд на севере Синайского полуострова в Египте. Как сообщили местные СМИ, жертвы были обезглавлены.

В правоохранительных органах Египта уверены, что казнь - дело рук боевиков из радикальной группировки "Ансар Бейт аль-Макдис". Минувшим вечером джихадисты этого террористического подполья разместили в сети видео с убийством жителей района.

Трое похищенных исламистами египтян также были обезглавлены, еще один застрелен. Всех их экстремисты обвинили в связях с израильской разведкой, а также в сотрудничестве с египетскими силовиками.

После свержения "Братьев-мусульман" и их ставленника, президента Мухаммеда Мурси в стране резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее "горячей" точкой на карте АРЕ остается север Синайского полуострова, где почти ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Одной из наиболее опасных в списке местных группировок значится именно "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой стоят за большинством диверсий и терактов в этом регионе.

В последнее время на севере Синая участились случаи похищения и расправ экстремистов над местными жителями за их помощь силовым структурам. С учетом последних жертв, всего за месяц там уже обнаружено около 15 обезглавленных тел. В правоохранительных органах уверены, что таким образом террористы хотят запугать мирных граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама