Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Венгрии будут охранять воздушное пространство Словении

6 октября 2014, 19:27 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Денис Ярославцев
Ранее этим занимались ВВС Италии
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 6 октября. /Корр.ТАСС Денис Ярославцев/. Истребители Gripen ВВС Венгрии будут контролировать и защищать словенское воздушное пространство, сообщает Словенское информационное агентство (STA).

Бывший министр обороны Словении Роман Якич и его венгерский коллега Чаба Хенде в начале января этого года подписали соглашение о военном сотрудничестве в области авиации и ПВО. Документ позволяет привлекать венгерскую военную авиацию в рамках НАТО к контролю и обеспечению безопасности словенского воздушного пространства.

Ранее охраной воздушного пространства занималась Италия, которая делала это с момента вступления Словении в НАТО в 2004 году. Однако в ноябре 2011 года Венгрия подала заявку на выполнение этой задачи, и руководство альянса одобрило такую инициативу.

Представители министерства обороны Словении заявили, что в военной стратегии до 2015 года не предусмотрено создание собственных сил для осуществления данных мероприятий. Безопасность воздушного пространства обеспечивается союзниками страны по НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама