Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Плотницкий возглавил общественное движение "Мир Луганщине"

6 октября 2014, 20:19 UTC+3 ЛУГАНСК 6, октября. /ТАСС

Глава ЛНР планирует подать в ЦИК ЛНР документы для регистрации кандидатом на предстоящих выборах на должность главы республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Архив ИТАР-ТАСС/БелТА/Наталия Абложей

ЛУГАНСК, 6 октября. /ТАСС/. Действующий глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий избран председателем общественной организации "Мир Луганщине" на состоявшемся учредительном собрании этого движения. Об этом сообщил ТАСС пресс-центр "Новороссия".

Плотницкий 7 октября планирует подать в ЦИК ЛНР документы для регистрации кандидатом на должность главы республики на предстоящих в ЛНР выборах местной власти. По имеющейся информации, на выборы Плотницкий пойдет как самовыдвиженец. Политик, ранее занимавший пост министра обороны ЛНР, 20 августа был избран парламентом на пост премьер-министра, а также утвержден в качестве главы республики.

Выборы в Народный совет ЛНР

Ранее датой выборов главы и депутатов Народного совета ЛНР было объявлено 2 ноября 2014 года. В этот же день выборы планировались и в Донецкой народной республике.

Однако ЦИК ЛНР попросил Народный совет перенести дату выборов на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках. Народный совет республики в ближайшие два дня рассмотрит вопрос о переносе выборов.

Глава ЛНР избирается сроком на четыре года. Главой ЛНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее десяти лет на момент выборов. Первые выборы главы республики назначаются Верховным советом ЛНР. Выборы главы ЛНР проводятся по республиканскому избирательному округу, включающему всю территорию ЛНР.

5 октября в Луганске началась регистрация кандидатов на пост главы ЛНР. Как сообщила пресс-служба ЛНР, первым подал документы в ЦИК уроженец Луганска, предприниматель Виктор Пеннер.

Закон о выборах Народного совета предусматривает, что входящие в его состав 50 депутатов избираются сроком на четыре года. Республиканские списки кандидатов могут выдвигаться общественными организациями (движениями).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама