Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Европарламента отверг кандидатуру претендента в еврокомиссары от Венгрии

6 октября 2014, 20:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло

За отвод кандидатуры Тибора Наврачича проголосовали 14 парламентариев, 12 высказались в его поддержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/.Комитет Европарламента по культуре проголосовал против утверждения венгра Тибора Наврачича на пост еврокомиссара по вопросам культуры. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ассамблеи.

По его словам, вместе с тем, парламентарии заявили, что они не против, если Наврачичу будет предложен другой пост в Еврокомиссии (ЕК) нового состава. Большинство членов ЕП не удовлетворили ответы кандидата в еврокомиссары в ходе слушаний в парламентском комитете на прошлой неделе, что сказалось на результате голосования. За отвод кандидатуры Наврачича проголосовали 14 парламентариев, еще 12 высказались в его поддержку.

Решение комитета свидетельствует о том, что начало работы ЕК Жан-Клода Юнкера может быть отложено в связи с задержкой с назначением ЕП пяти из 28 новых еврокомиссаров.

Члены профильных комитетов законодательного органа ЕС по итогам слушаний на прошлой неделе фактически заморозили назначения еще четырех кандидатов в еврокомиссары - испанца Мигеля Ариасе Каньете на пост еврокомиссара по энергетике, француза Пьера Московиcи - еврокомиссаром по экономике и финансовым делам, налогообложению и таможенному союзу, британца Джонатана Хилла - по финансовой стабильности, финансовым услугам и союзу рынков ценных бумаг, а также уроженки Чехии Веры Юровой - по вопросам юстиции, защиты прав потребителей и равенства полов.

Впервые в истории Евросоюза ЕП обязал их представить к 7 октября дополнительные письменные разъяснения вопросов евродепутатов. Если эти разъяснения не удовлетворят народных избранников, ЕК не будет утверждена на сессии Европарламента 20-23 октября, что не позволит новому органу исполнительной власти ЕС приступить к работе с 1 ноября, как того требует Лиссабонское соглашение сообщества.

Решение ЕП по кандидатурам всех еврокомиссаров должно стать известно к 9 октября. По итогам повторных слушаний депутаты примут решение об утверждении или отводе кандидатур.

В 2004 году европарламентарии не утвердили кандидатуру претендента на пост еврокомисара по гражданским свободам итальянца Рокко Буттильоне из-за его дискриминационных высказываний в адрес женщин и гомосексуалистов. В 2010 году на слушаниях провалилась болгарка Румяна Желева, которую депутаты уличили в некомпетентности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама