Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Канады перенес голосование по вопросу участия в борьбе с ИГ на 7 октября

6 октября 2014, 21:21 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Правительство премьера Стивена Харпера планирует задействовать в операции порядка шести истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Голосование в парламенте Канады по вопросу участия вооруженных сил страны в операции против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), действующей в Ираке и Сирии, перенесено на 7 октября.

Об этом сообщили в канадском правительстве.

Ранее предполагалось, что 6 октября в парламенте состоятся дебаты и голосование по этому вопросу. "Дебаты в парламенте официально будут проходить до 18:30 по местному времени (02:30 мск вторника) но, возможно, продлятся до позднего вечера. Голосование состоится 7 октября, во вторник", - говорится в сообщении.

Правительство премьер-министра Стивена Харпера планирует направить для борьбы с ИГ порядка шести истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris.

Кроме того, в операции будет задействован весь необходимый обслуживающий персонал. Также предполагается продлить миссию канадских военных специалистов, которые с начала сентября в качестве советников помогают иракским и курдским военным бороться с ИГ. Их численность составляет 69 человек. Харпер подчеркнул, что канадские вооруженные силы будут задействованы в этой союзнической миссии "до шести месяцев". О наземной операции речи не идет.

С большой долей вероятности парламент поддержит эту инициативу. Консервативная партия имеет большинство как в Сенате (верхняя палата), так и в Палате общин (нижняя палата), и даже если противники такого решения из Либеральной партии и Новой демократической партии объединятся, то они не смогут помешать планам правительства Харпера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама