Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в пакистанской "зоне племен" американский беспилотник уничтожил восемь боевиков

6 октября 2014, 21:48 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 6, октября. /ТАСС

В результате прямого попадания были полностью уничтожены здание и припаркованный рядом с ним автомобиль

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

ИСЛАМАБАД, 6 октября. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) второй раз за сутки атаковал предполагаемое убежище террористов в районе Шавал агентства (единица административно-территориального деления) Южный Вазиристан пакистанской "зоны племен" на границе с Афганистаном. Как сообщает электронная версия газеты The Express Tribune, в результате нее ликвидированы по меньшей мере восемь скрывавшихся там боевиков, еще четверо ранены.

Беспилотник выпустил несколько ракет по укрепленной резиденции полевого командира одной из группировок, действующих в агентстве под эгидой движения "Техрик-и-талибан Пакистан", по имени Хабиб. В результате прямого попадания были полностью уничтожены здание и припаркованный рядом с ним автомобиль.

Указанная атака стала уже девятой по счету в этом году. Удары американских БПЛА в пакистанской "зоне племен" возобновились в июне после полугодового перерыва, обусловленного попытками властей исламской республики начать мирный диалог с движением "Техрик-и-талибан Пакистан". Исламабад категорически осуждает практику применения на территории Пакистана американских БПЛА как посягательство на суверенитет и территориальную целостность, в результате которого вместе с террористами зачастую гибнут мирные жители "зоны племен". Атаки американских беспилотников не прекратились даже на фоне продолжающейся там с 15 июня войсковой операции пакистанской армии против талибов "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама