Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении провел встречу с генеральным секретарем ОДКБ

7 октября 2014, 0:33 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Речь шла об обострении напряженности на границах государств Организации, в частности резком обострении обстановки на армяно-азербайджанской границе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 7 октября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян 6 октября провел встречу с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николаем Бордюжей.

Глава государства "приветствовал приезд генерального секретаря ОДКБ, который носит целевой характер и связан с обострением напряженности, отмеченным на границах государств ОДКБ", сообщили вечером в администрации президента. В частности, речь идет об имевшем место летом "резком обострении обстановки на армяно-азербайджанской границе", отметил Саргсян.

"Позиция ряда партнеров по ОДКБ на различных международных площадках, проявляемая в вопросах, которые представляют коренной интерес для союзников, не соответствует общему духу переговорного процесса, противоречит заявлениям и предложениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ (по Нагорному Карабаху - России, США и Франции - прим. корр.), а также документам, принятым в рамках ОДКБ", - уверен президент Армении.

Бордюжа, со своей стороны, сообщил, что в рамках подготовки к предстоящему заседанию Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ он занят изучением наиболее острых для стран-членов проблем. "На предстоящем заседании СКБ необходимо доложить и рассмотреть все проблемы, которые могут серьезно повлиять на безопасность государств-членов ОДКБ", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама