Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США установили личность палача из ИГ, но пока не хотят называть его имя

7 октября 2014, 4:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Есть ряд причин не предавать данную информацию огласке, сказала Мари Харф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр видеозаписи боевиков со Стивеном Сотлоффом, август 2014 года

Стоп-кадр видеозаписи боевиков со Стивеном Сотлоффом, август 2014 года

© АРХИВ/ AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США установили личность боевика группировки "Исламское государство" (ИГ), запечатленного на видеозаписях казни американских и британских заложников.

Об этом сообщила в понедельник заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф в эфире телеканала CNN.

"Мы считаем, что установили личность этого человека, и намерены найти его", - сказала она. Вместе с тем представитель американского госдепартамента отказалась раскрывать имя террориста, известного под кличкой Джихадист Джон, или какую-либо информацию о нем.

"Есть ряд причин не предавать ее огласке. Мы убеждены, что знаем, кто это, и когда сможем обнародовать больше информации, так и поступим. Но на данный момент она защищена", - подчеркнула Харф.

Она согласилась с мнением, что человек на видеозаписях может и не быть настоящим палачом, а убивает заложников другой человек за кадром. "Это (казнь. - ТАСС) не всегда показывают на видео. Но определенно он замешан в этом", - отметила представитель госдепартамента.

Казнь четвертого заложника

В пятницу ИГ распространило в интернете видеозапись расправы над четвертым заложником - 47-летним подданным Великобритании Аланом Хеннингом. Указывая в камеру ножом, Джихадист Джон утверждал, что ответственность за убийство несут депутаты британского парламента, проголосовавшие за нанесение ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГ в Ираке.

Исламисты предупредили, что скоро казнят следующего заложника - американца Питера Кэссига.

14 сентября экстремисты распространили видеозапись расправы над подданным Соединенного Королевства Дэвидом Хэйнсом. Ранее они обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Как сообщила Харф, Вашингтон "очень тесно взаимодействует" с Лондоном с целью привлечения к правосудию виновных в убийствах граждан США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама