Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал защитить население сирийского города, осажденного боевиками ИГ

7 октября 2014, 5:27 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Как сообщила пресс-служба ООН, Пан Ги Мун "с глубокой озабоченностью наблюдает за продолжающимся наступлением" террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в понедельник предпринять немедленные действия для защиты мирных жителей города Кобани (арабское название Айн-эль-Араб) на севере Сирии, осажденного боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщила пресс-служба ООН, генсек "с глубокой озабоченностью наблюдает за продолжающимся наступлением" террористов ИГ, которое уже привело к гибели множества людей, а также вызвало массовое бегство мирных жителей, в том числе в соседнюю Турцию. "В свете грубых и обширных нарушений прав человека и международного гуманитарного права, совершенных террористической группой в районах, захваченных ею в Сирии и Ираке в ходе варварской кампании, он в срочном порядке призывает всех тех, кто располагает необходимыми средствами, предпринять немедленные действия для защиты осажденного гражданского населения Айн-эль- Араб", - говорится в распространенном здесь заявлении.

Что происходит в Кобани

Как передал ранее из Анкары корр. ТАСС Кирилл Жаров, боевикам удалось проникнуть в Кобани и занять в нем несколько зданий и высот.

Кобани является стратегическим для курдов населенным пунктом, и переход его под контроль ИГ крайне негативно скажется на сопротивлении курдов, а также будет представлять угрозу соседней Турции. Анкара уже стянула на границу с Сирией бронетанковые подразделения и артиллерию, войска находятся в полной боеготовности. С учетом полученного армией мандата на трансграничные операции в Сирии и Ираке, вооруженные силы имеют полномочия на нанесение ударов по позиция ИГ в соседнем государстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама