Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Херсонской области Украины предложил перевести регион на дрова

7 октября 2014, 6:57 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 7, октября. /ТАСС
Столь радикальный метод подготовки к зиме объясняется острой нехваткой угля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ОДЕССА, 7 октября. /ТАСС/. На Украине председатель Херсонской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Путилов призвал руководителей районов переводить имеющиеся там социальные объекты на альтернативные виды топлива, в частности на дрова.

Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на пресс-службу ОГА.

"Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", - подчеркнул глава региона.

Столь радикальный метод подготовки к зиме объясняется острой нехваткой угля в регионе. В частности, на последнем совещании заместителя директора департамента образования и науки Херсонской области было отмечено, что углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области уголь не завозили вовсе.

В сентябре вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил журналистам, что дефицит угля на Украине в текущем году может составить до 5 млн тонн.

Проблемы с поставками угля представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко объяснил тем, что ополченцы на юго-востоке страны "заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" украинским потребителям.

В настоящее время дефицит уже остро ощущают ряд тепловых электростанций Украины.

Так, в конце сентября госкомпания "Укрэнерго" из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций ввела в Киеве график аварийных отключений для промышленных предприятий.

Украинские власти в этой связи рассматривали возможность диверсификации поставщиков топлива, включая зарубежных. В этой связи упоминались США, ЮАР, Бразилия, Чили.

Опрошенные ТАСС эксперты уверены, что сценарий импорта угля Украиной является абсолютно нереалистичным. По их мнению, теоретически вполне можно представить, что морской рудовоз с углем может прийти из Австралии в порты Украины, но с точки зрения логистики доставки этого угля до ТЭЦ - этот вариант экономически просто нецелесообразен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}