Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боливии избирателям запретят пользоваться телефонами во время голосования

7 октября 2014, 8:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Таким образом власти стремятся обеспечить принцип тайного голосования и не допустить, чтобы изображения использованных бюллетеней просочились в социальные сети
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Боливии избирателям запретят пользоваться телефонами, планшетами и фотоаппаратами во время голосования на выборах президента, которые пройдут 12 октября. Такое решение принял в понедельник Верховный избирательный трибунал (аналог центральной избирательной комиссии) южноамериканской республики.

Таким образом власти стремятся обеспечить принцип тайного голосования и не допустить, чтобы изображения использованных бюллетеней просочились в социальные сети в интернет и не повлияли на мнение еще не проголосовавших избирателей. В Верховном избирательном трибунале напомнили, что голосование в Боливии является "равным, универсальным, прямым, индивидуальным, тайным, свободным и обязательным".

Всего на избирательные участки придут свыше 6,2 млн граждан Боливии, из которых 272 тыс. проживают за рубежом в 33 странах мира. Уже с четверга в стране будет запрещена предвыборная агитация, а на следующий день вне закона окажется продажа и распитие алкогольных напитков. Следить за ходом голосования будут около 300 иностранных наблюдателей, в частности, от Организации американских государств (ОАГ), Союза южноамериканский наций (УНАСУР), парламента Андского сообщества наций и ЕС.

Согласно прогнозам общественного мнения действующий президент Боливии Эво Моралес, представляющий правящее "Движение к социализму", одержит уверенную победу уже в первом туре, набрав 59% голосов. Его ближайший соперник предприниматель Самуэль Дориа Медина, возглавляющий "Фронт национального единства", может заручиться поддержкой всего 13% электората. Третье место под данным исследований занимает бывший президент Боливии Хорхе Кирога (2001-2002), за которого готовы проголосовать лишь 8%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама