Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США и Южная Корея пересмотрят планы использования ПРО

7 октября 2014, 8:43 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

"Для отражения растущей угрозы со стороны баллистических ракет Севера союзники пересматривают концепцию совместных операций", - заявил источник в южнокорейском правительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Совместные военные учения США и Южной Кореи

Совместные военные учения США и Южной Кореи

© ИТАР-ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 7 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. США и Республика Корея (РК) разрабатывают план действий в чрезвычайных обстоятельствах по использованию американской системы противоракетной обороны (ПРО) против угроз, которые представляют северокорейские баллистические ракеты. Об этом сообщило 7 октября агентство Ренхап.

Зачем пересмотрят планы действия ПРО

"С целью создания возможностей по отражению растущей угрозы со стороны баллистических ракет Севера союзники пересматривают концепцию и принципы совместных операций", - цитирует агентство слова своего источника в южнокорейском правительстве.

Совместный план действий в чрезвычайных обстоятельствах предусматривает, по его словам, использование не только имеющихся на вооружении американского военного контингента в РК и южнокорейской армии противоракет и систем обнаружения, но и применение ключевых элементов системы противоракетной обороны США.

Все эти моменты предполагается обсудить на предстоящей в этом месяце за океаном ежегодной консультативной встрече министров обороны двух стран. Однако, как подчеркнул собеседник агентства, возможное развертывание на Юге американской системы ПРО не означает, что официальный Сеул намерен к ней подключаться.

Ядерное оружие КНДР

Программы КНДР по созданию ракетно-ядерного оружия уже давно вызывают беспокойство стран Северо-Восточной Азии и близлежащих регионов. Считается, что их главная цель заключается в разработке ракет большой дальности с ядерными боеголовками, которые способны долететь до континентальной части территории США, пишет в этой связи Ренхап.

Недавно КНДР провела испытания двигателя для новой межконтинентальной баллистической ракеты Кэй-Эн-08 (KN-08), сообщил после анализа спутниковых снимков один из американских аналитических центров, специализирующийся на северокорейской проблематике.

Обмен артиллерийскими залпами

Патрульный катер Республики Корея (РК) и нарушивший морскую границу в Желтом море патрульный катер ВМС КНДР обменялись артиллерийскими залпами.

Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил РК.

"Один северокорейский патрульный катер около 09.50 по местному времени (04.50 мск) нарушил северную разграничительную линию в Желтом море", - говорится в заявлении представителя КНШ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама