Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг получил почетное рыцарское звание от британской королевы

7 октября 2014, 11:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Тем не менее Блумберг не может называть себя "сэром Майком", поскольку не является подданным Соединенного Королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Королева Елизавета II, принц Филипп и Майкл Блумберг

Королева Елизавета II, принц Филипп и Майкл Блумберг

© Архив EPA/Henny Ray Abrams / POOL

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Бывший мэр Нью-Йорка, основатель Агентства деловых новостей Майкл Блумберг получил почетное рыцарское звание, присуждаемое британской королевой. Как сообщила во вторник электронная версия газеты The Guardian, 72-летний Блумберг был посвящен в рыцари за его "предпринимательскую и благотворительную деятельность".

Блумберг сказал, что "глубоко тронут". Это "особенно значимо для меня из-за моих близких личных, деловых и благотворительных связей с Лондоном и Великобританией, которые тянутся на протяжении четырех десятилетий", отметил он. Вместе с тем экс-градоначальник не может называть себя "сэром Майком", поскольку не является подданным Соединенного Королевства. Тем не менее ему позволяется добавлять степень рыцаря-командора к своему имени, чтобы показать, что он является почетным рыцарем ордена Британской империи.

Посол Великобритании в США Питер Уэстмакотт, который объявил о вручении почетной награды, сказал, что Блумберг "сыграл ключевую роль в формировании дипломатических, экономических и культурных связей". "Он внес значительный вклад в британскую деловую жизнь благодаря своей фирме, а его влияние на благотворительную деятельность в области искусства и образования ощущается британцами каждый день", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама