Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первой зарубежной поездкой нового президента Афганистана станет визит в Китай

7 октября 2014, 12:25 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 7, октября. /ТАСС

КНР играет большую роль в регионе, а также оказывает существенную экономическую помощь Кабулу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 октября. /ТАСС/. Визит в Китай станет первой зарубежной поездкой нового президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая. Он посетит эту страну 28-30 октября, передало афганское новостное агентство "Пажвок".

МИД исламской республики накануне распространил сообщение о состоявшейся беседе исполняющего обязанности главы внешнеполитического ведомства Зарара Ахмада Османи с послом КНР в Кабуле Дэн Сицзюнем, в ходе которой и было объявлено о визите.

По мнению дипломатов двух стран, это событие свидетельствует о расширении сотрудничества и взаимодействия Афганистана и КНР.

Китай традиционно играет большую роль в регионе, а также оказывает существенную экономическую помощь Афганистану. С 2010 года китайские инвестиции в республику значительно увеличились, в частности, были выделены средства в размере $3,5 млрд на разработку медных шахт. Для КНР также важна стабилизация общественно-политической обстановки в Афганистане, который граничит с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая, большинство жителей которого исповедуют ислам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама