Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Еврокомиссия грозит заблокировать проект бюджета Франции на 2015 год

7 октября 2014, 12:50 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Брюссель требует от Парижа дополнительных усилий по сокращению дефицита госбюджета
Материал из 1 страницы
Министр финансов Франции Мишель Сапен

Министр финансов Франции Мишель Сапен

© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 7 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Еврокомиссия грозит заблокировать проект бюджета Франции на 2015 год. Как сообщила 7 октября газета Le Figaro, Брюссель требует от Парижа дополнительных усилий по сокращению дефицита госбюджета.

В чем причина разногласий

На минувшей неделе минэкономики Франции представило проект бюджета, который предполагает урезание госзатрат на €21 млрд. Однако в Еврокомиссии полагают, что этого недостаточно, и требуют довести эту цифру до €30 млрд. "Документ в его нынешнем виде не может быть одобрен руководящими органами ЕС", - приводит газета слова источника в ЕС.

Формально у Парижа еще есть время до конца октября, чтобы внести поправки и передать проект бюджета на рассмотрение Еврокомиссии. "Единственное, что может сыграть на руку Франции, - это предстоящая в ноябре смена председателя Еврокомиссии, - отмечают в кулуарах минэкономики в Берси. - Однако рано или поздно ей придется всерьез заняться исправлением ситуации".

С приходом к власти во Франции социалистов официальный Париж уже дважды был вынужден просить отсрочку у ЕС для того, чтобы привести финансы в соответствие с положениями Маастрихтского договора, согласно которому дефицит госбюджета не может превышать 3% ВВП. Согласно же проекту бюджета на 2015 год, этот показатель во Франции составит 4,3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама