Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада приняла законопроект о возможности заочно судить за коррупционные преступления

7 октября 2014, 13:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, октября. /ТАСС
"Этот закон дает возможность закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Януковича", - заявил министр юстиции Павел Петренко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Палинчак

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Верховная рада Украины со второй попытки приняла во втором чтении законопроект, который вводит в практику заочное судопроизводство в отношении лиц, подозреваемых в коррупции, и открывает возможности для конфискации их имущества.

Представляя законопроект, министр юстиции Павел Петренко пояснил, что "этот закон дает возможность закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Януковича, Арбузова (экс-глава Нацбанка Украины) и других, по которым на данный момент арестованы активы на десятки миллиардов гривен, но они не могут быть привлечены в бюджет, так как необходимо решение суда".

Пакет антикоррупционных законопроектов

Верховная рада Украины также проголосовала в первом чтении за пакет антикоррупционных законопроектов.

В пакет входят пять законопроектов, которые формулируют основы государственной антикоррупционной политики Украины до 2017 года и определяют ведомства, ответственные за противодействие коррупции (проект закона "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции").

С целью получения достоверных данных о ситуации в стране предлагается создать независимый орган - национальное антикоррупционное бюро, которое ежегодно будет представлять в парламент отчет, а кабинет министров по итогам слушаний будет утверждать программу по борьбе с коррупцией.

Как пояснил представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич, на бюро будут возложены функции проведения досудебного следствия и производства уголовных дел, связанных с коррупцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама