Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада приняла постановления об изменении административного устройства Луганской области

7 октября 2014, 14:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, октября. /ТАСС

Это стало необходимо из-за того, что часть районов не контролируется украинскими властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Верховная рада Украины приняла 7 октября постановления об изменении административно-территориального устройства Луганской области и "обеспечении повышения управляемости и наведения порядка в области".

В понедельник президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть как первоочередные проекты этих постановлений и поддержать их.

Как ранее отмечал постоянный представитель президента в Верховной раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями.

Законопроект об изменении административного устройства области в Верховной раде 30 сентября зарегистрировал руководитель Луганской области Геннадий Москаль.

Он предложил изменить границы Новоайдарского и Попаснянского районов.

В частности, одним из постановлений предлагается передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района.

Другое постановление предполагает передать в подчинение Попаснянского района города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошковка и Нижнее, которые подчинены Первомайскому городскому совету, поселок городского типа Новотошковское Кировского городского совета и поселок городского типа Чернухино, находящийся сейчас в составе Перевальского района.

Луганская область. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама