Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийский город Кобани может пасть перед атаками "Исламского государства"

7 октября 2014, 13:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Исламисты продвинулись на 50 м в глубь Кобани с юго-востока, где встречают ожесточенный отпор курдских ополченцев
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Курдский город Кобани (Айн-Эль-Араб) на севере Сирии может пасть перед атаками боевиков "Исламского государства" (ИГ). Как сообщает 7 октября телеканал NTV, такое мнение высказывают представители курдских властей в этом регионе.

ИГ, по данным СМИ, захватили две высоты в городе, на которых установили свои флаги. Исламисты продвинулись на 50 м в глубь Кобани с юго-востока, где встречают ожесточенный отпор курдских ополченцев. В то же время курдские источники информируют, что уже половина города может быть под контролем ИГ, а следующей целью боевиков может стать приграничный с Турцией город Аль-Камышлы в 300 км к востоку от Кобани.

Между тем этим утром авиация, которая, как считается, принадлежала международной коалиции, нанесла удар по позициям ИГ близ Кобани. Был проведен ракетно-бомбовый обстрел двух районов, где у боевиков была сосредоточена бронетехника.

О потерях сторон в результате боев пока неизвестно, однако поступает информация, что они существенны. По некоторым данным, командование ИГ направило к Кобани дополнительные военизированные формирования из других регионов Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама