Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на выборах главы ЛНР

7 октября 2014, 14:19 UTC+3 ЛУГАНСК 7, октября. /ТАСС

"Я был назначен на этот пост Верховным советом, но я также хочу иметь настоящий народный мандат доверия", - заявил Игорь Плотницкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий

Премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ЛУГАНСК, 7 октября. /ТАСС/. Действующий глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал 7 октября документы в ЦИК ЛНР для регистрации кандидатом на всенародных выборах на пост главы республики. Об этом сообщает корр. ТАСС из здания Центризбиркома. В понедельник Плотницкий был избран председателем общественной организации "Мир Луганщине".

"Я был назначен на этот пост Верховным советом, - сказал Плотницкий. - Возможно, это было не самое лучшее для республики время. Это было время военное, была необходимость продолжения боевых действий".

"На сегодняшний день время поменялось, и я, как глава республики, несу всю полноту власти и всю ответственность за то, что происходит. Но я также хочу иметь настоящий народный мандат доверия", - подчеркнул он.

Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны ЛНР, 20 августа был избран парламентом на пост премьер-министра, а также утвержден в качестве главы республики.

В понедельник он также был избран председателем общественной организации "Мир Луганщине".

Выборы в ЛНР изначально намечены на 2 ноября. Однако ЦИК ЛНР после консультаций с ЦИК ДНР обратился в понедельник в Народный совет республики (парламент) с просьбой о переносе сроков выборов на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ. Народный совет пообещал рассмотреть обращение в течение ближайших двух дней.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о причинах такого шага, глава ЛНР отметил, что "здесь никакой тайны нет".

"Дело в том, что война оставила шрамы не только в сердцах людей, но и на зданиях, сооружениях, инфраструктуре Луганщины, - сказал Плотницкий. - Кроме то, мы хотим, чтобы как можно больше людей участвовало в выборах. Мы также должны усилить меры безопасности на этих выборах. Поэтому это время нам нужно именно для того, чтобы как можно больше людей смогли сказать свое слово, подтвердить свою законную народную волю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама