Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: исламисты похитили в Сирии францисканского священника

7 октября 2014, 14:53 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 7, октября. /ТАСС

Пока не поступала информация о районе, где произошел инцидент, как и о выдвигаемых исламистами требованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo via Militant Website, File

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В Сирии боевиками группировки "Джебхат ан-нусра" взят в плен священник францисканского ордена. Соответствующее заявление на своем официальном сайте во вторник распространила организация "Защита святых земель" (Custodia Terrae Sanctae), в которой состоял священнослужитель.

"Священник прихода сирийского города Куная Хана Джаллуф был схвачен 5 октября бригадами, связанными с "Джебхат ан- нусра", - подчеркивается в заявлении. Организация также добавила, что вместе с ним в плен взяты еще несколько христиан.

На настоящий момент "Защита святых земель" "не располагает информацией о местонахождении отца Ханы".

Куная - небольшой населенный пункт, расположенный к западу от города Идлиб, административного центра одноименной провинции на северо-западе Сирии. Куная преимущественно населена христианами.

США установили личность палача на видео боевиков

США установили личность боевика группировки "Исламское государство" (ИГ), запечатленного на видеозаписях казни американских и британских заложников.

Об этом сообщила в понедельник заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента Мари Харф в эфире телеканала CNN.

"Мы считаем, что установили личность этого человека, и намерены найти его", - сказала она. Вместе с тем представитель американского Госдепартамента отказалась раскрывать имя террориста, известного под кличкой Джихадист Джон, или какую-либо информацию о нем.

"Есть ряд причин не предавать ее огласке. Мы убеждены, что знаем, кто это, и, когда сможем обнародовать больше информации, так и поступим. Но на данный момент она защищена", - подчеркнула Харф.

Она согласилась с мнением, что человек на видеозаписях может и не быть настоящим палачом, а убивает заложников другой человек за кадром. "Это (казнь. - ТАСС) не всегда показывают на видео. Но определенно он замешан в этом", - отметила представитель Госдепартамента.

Жертвы исламистов



Ранее организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете, сообщила, что террористы группировки ИГ обезглавили британского заложника Алана Хеннинга. "Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать "Исламское государство", - говорит Хеннинг на видеозаписи, распространенной в пятницу вечером. Также она содержит угрозу террористов казнить еще одного американца, находящегося у них в плену.

14 сентября боевики ИГ распространили видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса. Террористы "Исламского государства", действующего в Ираке и Сирии, ранее также обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. В конце сентября исламисты казнили француза Эрве Гурделя, захваченного в Алжире. Он был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению ИГ.

Кроме того, в настоящее время в плену у группировки "Исламское государство" находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама