Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Таджикистана обвинила "Группу 24" в попытке захвата власти

7 октября 2014, 15:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Группа была создана за рубежом уроженцем страны Умарали Кувватовым, объявленным в международный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 7 октября. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Генеральная прокуратура Таджикистана обвинила "Группу 24", созданную за пределами страны одним из таджикских оппозиционеров, в попытке захвата государственной власти.

Об этом говорится в заявлении надзорного ведомства, распространенном национальным правительственным агентством "Ховар".

Как подчеркивается в документе, "генпрокуратура внимательно изучила материалы, касающиеся деятельности "Группы 24", которая, как выяснилось, была создана гражданином Таджикистана Умарали Кувватовым, подозреваемым в совершении тяжких уголовных преступлений, в частности в мошенничестве, присвоении чужого имущества, и объявленным в международный розыск".

"Главная цель организации - захват государственной власти в Республике Таджикистан неконституционным путем", - указывается в заявлении. В документе подчеркивается, что "Кувватов и другие представители организации в своих заявлениях, носящих экстремистский характер, призывают население республики участвовать в массовых беспорядках, к свержению власти в Таджикистане насильственным путем, то есть совершить тяжкие преступления против основ конституции".

"В связи с этим генеральная прокуратура обращается в Верховный суд Таджикистана и просит объявить "Группу 24" экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории страны", - подчеркивается в заявлении.

Как уже сообщалось ранее, лидеры этой группы, находящиеся за пределами республики, призвали соотечественников через социальные сети собраться на центральной площади Душанбе 10 октября, чтобы принять участие в митинге под лозунгами за отставку действующего президента Эмомали Рахмона, находящегося во главе страны с 1992 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама