Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Кипра: страна окажет помощь Ливану в борьбе с боевиками "Исламского государства"

7 октября 2014, 15:50 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
"Если джихадисты смогут проникнуть в Ливан и проложить себе дорогу к побережью Восточного Средиземноморья, то это создаст реальную угрозу для Кипра", - отметил Иоаннис Касулидис
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Bilal Hussein

НИКОСИЯ, 7 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Кипр выражает глубокую озабоченность развитием событий в Ливане, где на границе с Сирией происходят столкновения ливанской армии с группами джихадистов из экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.

"Я должен признать, что мы очень обеспокоены событиями в соседнем Ливане, - цитирует министра Кипрское информационное агентство. - Кипр окажется в опасной зоне, если эти экстремисты смогут взять верх в Ливане. Если джихадисты смогут проникнуть в Ливан и проложить себе дорогу к побережью Восточного Средиземноморья, то это создаст реальную угрозу для Кипра". В связи с этим, подчеркнул он, Никосия приняла решение оказать содействие Ливану в виде поставок патронов и других боеприпасов для определенных систем оружия армии этой страны, а также в подготовке военнослужащих.

Одновременно Касулидис подчеркнул, что предлагаемая Кипром помощь "могла бы служить примером для других стран, где есть военная промышленность, в том, что касается оказания содействия Ливану в борьбе с угрозой со стороны джихадистов". "Мы ожидаем, что другие страны последуют нашему примеру", - отметил министр, напомнив при этом о решении ЕС и итогах международной конференции в Риме в отношении поддержки ливанской армии, "которая является символом единства страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама