Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кобани в столкновениях боевиков ИГ и курдских ополченцев погибли более 400 человек

7 октября 2014, 16:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Полномасштабное наступление на населенный пункт, расположенный у границы с Турцией, исламисты начали 16 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

КАИР, 7 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Более 400 человек погибли в сирийском городе Кобани за три недели столкновений между боевиками "Исламского государства" (ИГ) и курдским ополчением. Такие данные 7 октября приводят арабские СМИ.

По имеющейся информации, полномасштабное наступление на населенный пункт, расположенный у границы с Турцией, исламисты начали 16 сентября. Как сообщают региональные наблюдатели, жертвами вооруженного противостояния уже стали "20 мирных жителей, 173 курдских силовика", ликвидированы 219 боевика.

Межу тем арабские СМИ передают, что только минувшей ночью и утром 7 октября были уничтожены порядка 40 экстремистов. Многие местные жители считают, что только авиаудары коалиции способны ослабить позиции радикалов в населенном пункте.

Вооруженные силы США с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре распространили эту операцию на территорию Сирии.

Ситуация в городе Кобани

В курдском городе Кобани (сирийское название - Айн-Эль-Араб) идут ожесточенные уличные бои между курдскими ополченцами и боевиками "Исламского государства". Как сообщает телеканал CNN Turk, в некоторых случаях для уничтожения исламистов курды используют смертников.

Бои идут в 50 районах города, расположенного в 1 км от турецкой границы. Курды пытаются прорвать окружение с востока и юга. Одна из членов боевого крыла сирийской Партии демократического единства подорвала себя среди боевиков ИГ. На фоне уличных стычек исламисты продолжают обстреливать город из тяжелых орудий.

Кобани является стратегически важным для курдов городом. Анкара также заинтересована в том, чтобы не допустить резни, которую может устроить ИГ, взяв Кобани. Ранее премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что "Турция не хочет падения Кобани и сделает все, что сможет, чтобы этого не произошло".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама