Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландские истребители присоединились к атакам коалиции на позиции боевиков в Ираке

7 октября 2014, 17:04 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Два F-16 уничтожили несколько единиц бронетехники ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 7 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Истребители Нидерландов нанесли первые авиаудары по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Ираке, сообщило министерство обороны страны.

"Два F-16 утром сбросили три бомбы на бронетехнику "Исламского государства" в рамках поддержки курдских отрядов самообороны, чьи позиции подверглись атакам радикальных исламистов", - отметили в ведомстве.

Восемь нидерландских истребителей находятся в Иордании, откуда будут осуществляться вылеты, с 3 октября. В воскресенье они провели разведывательные полеты без применения оружия.

"Самолеты будут использоваться не только для бомбардировки лагерей и центров "Исламского государства", но и для уничтожения складов с боеприпасами и военной техники. Также F-16 будут использоваться для поддержки с воздуха иракской армии и курдов.

Власти Нидерландов согласились вести борьбу с террористами в рамках международной коалиции, возглавляемой США. Однако при этом страна заявила о готовности наносить авиаудары по объектам в Ираке, но не в Сирии. Это связано с тем, что иракское руководство официально обратилось к мировому сообществу с просьбой о помощи в борьбе с ИГ, тогда как сирийское правительство такого мандата не давало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама