Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинские суды при поддержке ОП РФ подано 50 исков о нарушении прав жителей Харькова

7 октября 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Заявления связаны с фактами избиения и незаконного задержания во время акций устрашения, которые прошли в Харькове в конце сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Полсотни исков от жителей Харькова поданы в суды Украины по факту столкновений во время сноса в центре города памятника Ленину. Об этом сообщил заместитель руководителя Координационного штаба Общественной палаты РФ оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

Иски подавались при поддержке Общественной палаты.

"В основном заявления от граждан Украины связаны с фактами избиения и незаконного задержания во время так называемых акций устрашения, которые прошли в Харькове в конце сентября, - пояснил Федоров. - Мы и дальше будем защищать этих людей". Он подчеркнул, что, каким бы ни было решение украинских судов, Общественная палата будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Ранее при содействии ОП в суды Украины уже было направлено 150 исков о нарушении прав граждан этой страны, еще 30 исков было подано в ЕСПЧ.

В Общественной палате продолжает работать Координационный штаб по оказанию помощи жителям Украины. "Все обращения обрабатываются в оперативном порядке. Мы стараемся предпринимать все, что от нас зависит", - подчеркнул Федоров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама