Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: Париж обсуждает с представителями Турции вопросы помощи курдам в Кобани

7 октября 2014, 19:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

"Происходит подлинная трагедия, и на это необходимо прореагировать", - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция обсуждает с представителями Турции вопросы оказания помощи курдам в сирийском городе Кобани. Об этом сообщил 7 октября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

По его данным, президент Франции Франсуа Олланд намерен обсудить 7 октября вечером эту тему с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

"Происходит подлинная трагедия, и на это необходимо прореагировать", - подчеркнул французский министр. Он сообщил, что в ходе предыдущих контактов с представителями Турции, в частности беседы с министром иностранных дел страны, было достигнуто взаимопонимание относительно важности остановить продвижение боевиков группировки "Исламское государство".

"Мы мобилизуем силы для помощи Кобани", - сказал Фабиус. Он подчеркнул, что "ситуация требует срочных действий". "Франция также усиливает свое собственное сотрудничество с силами, ведущими борьбу с отрядами "Исламского государства", - сказал Фабиус.

Полномасштабное наступление на населенный пункт, расположенный у границы с Турцией, боевики начали 16 сентября. Как сообщают региональные наблюдатели, жертвами вооруженного противостояния уже стали 20 мирных жителей, 173 курдских силовика, ликвидированы 219 джихадистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама