Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: Париж обсуждает с представителями Турции вопросы помощи курдам в Кобани

7 октября 2014, 19:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

"Происходит подлинная трагедия, и на это необходимо прореагировать", - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция обсуждает с представителями Турции вопросы оказания помощи курдам в сирийском городе Кобани. Об этом сообщил 7 октября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

По его данным, президент Франции Франсуа Олланд намерен обсудить 7 октября вечером эту тему с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

"Происходит подлинная трагедия, и на это необходимо прореагировать", - подчеркнул французский министр. Он сообщил, что в ходе предыдущих контактов с представителями Турции, в частности беседы с министром иностранных дел страны, было достигнуто взаимопонимание относительно важности остановить продвижение боевиков группировки "Исламское государство".

"Мы мобилизуем силы для помощи Кобани", - сказал Фабиус. Он подчеркнул, что "ситуация требует срочных действий". "Франция также усиливает свое собственное сотрудничество с силами, ведущими борьбу с отрядами "Исламского государства", - сказал Фабиус.

Полномасштабное наступление на населенный пункт, расположенный у границы с Турцией, боевики начали 16 сентября. Как сообщают региональные наблюдатели, жертвами вооруженного противостояния уже стали 20 мирных жителей, 173 курдских силовика, ликвидированы 219 джихадистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама