Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хезболлах" взяла на себя ответственность за подрыв израильского патруля на Голанах

7 октября 2014, 19:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Нападение на израильский патруль, в результате которого пострадали трое военнослужащих, произошло на границе в районе Шебаа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливанская шиитская группировка "Хезболлах" взяла на себя ответственность за нападение на израильский патруль, совершенное 7 октября на границе в районе Шебаа рядом с Голанскими высотами. В заявлении движения отметается, что его бойцы подорвали взрывное устройство, в результате чего ранения получили несколько "солдат оккупации".

Ранее сообщалось, что в диверсии пострадали трое военнослужащих. Вслед за инцидентом израильская армия подвергла артобстрелу южные районы Ливана, а в армейском командовании практически сразу обвинили в произошедшем "Хезболлах".

В свою очередь, как заявил премьер-министр еврейского государства Биньямина Нетаньяху, солдатам удалось сорвать "акт саботажа". "Мы будем решительно реагировать на любые подобные действия против нас", - подчеркнул он.

Несмотря на то, что приграничные инциденты далеко не редкость, шиитские боевики впервые берут на себя ответственность за атаку с лета 2006 года после окончания длившегося более месяца конфликта с Израилем. Все эти года вслед за завершением войны "Хезболлах" открыто не нарушала режим прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама