Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хезболлах" взяла на себя ответственность за подрыв израильского патруля на Голанах

7 октября 2014, 19:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Нападение на израильский патруль, в результате которого пострадали трое военнослужащих, произошло на границе в районе Шебаа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливанская шиитская группировка "Хезболлах" взяла на себя ответственность за нападение на израильский патруль, совершенное 7 октября на границе в районе Шебаа рядом с Голанскими высотами. В заявлении движения отметается, что его бойцы подорвали взрывное устройство, в результате чего ранения получили несколько "солдат оккупации".

Ранее сообщалось, что в диверсии пострадали трое военнослужащих. Вслед за инцидентом израильская армия подвергла артобстрелу южные районы Ливана, а в армейском командовании практически сразу обвинили в произошедшем "Хезболлах".

В свою очередь, как заявил премьер-министр еврейского государства Биньямина Нетаньяху, солдатам удалось сорвать "акт саботажа". "Мы будем решительно реагировать на любые подобные действия против нас", - подчеркнул он.

Несмотря на то, что приграничные инциденты далеко не редкость, шиитские боевики впервые берут на себя ответственность за атаку с лета 2006 года после окончания длившегося более месяца конфликта с Израилем. Все эти года вслед за завершением войны "Хезболлах" открыто не нарушала режим прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама