Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол создаст в Кении спецподразделение по борьбе с контрабандой слоновой кости

7 октября 2014, 19:56 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

За последние три года в Африке были убиты 60 тысяч слонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Интерпол создаст в Кении спецподразделение по борьбе с контрабандой слоновой кости, а также в целом противодействию преступлениям в области охраны окружающей среды. Как заявил представитель Интерпола Дэвид Хиггинс, данная мера также будет способствовать противодействию криминальным группировкам, стоящими за этим видом запрещенной деятельности. Бивни африканского слона - так называемая слоновая кость - издавна ценились на вес золота.

"Новая инициатива позволит Интерполу через "Проект Уисдом" (спецпрограмма организации по борьбе с контрабандой слоновой кости) оказать аналитическую и оперативную поддержку странам восточной Африки в расследовании наиболее значительных фактов транснациональной контрабанды образцов дикой природы", - отметил он.

Достоверные данные о численности африканских слонов до 1970-х годов отсутствуют. По статистике Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС), в 1970-1980 гг. численность африканских слонов упала с 1,2 млн до 550 тыс. особей.

Согласно данным СИТЕС, только за последние три года в Африке были убиты 60 тыс. слонов. Как отмечает местная печать, борьба с браконьерством на континенте принимает все более ожесточенный характер. Так, в Зимбабве парламент принял закон, по которому браконьерам грозит 15 лет тюрьмы, а в некоторых странах рейнджерам, встретившим в саванне вооруженных браконьеров, разрешено без предупреждения открывать огонь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама