Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харьковской области за сутки разрушили пять памятников Ленину

7 октября 2014, 20:16 UTC+3 КИЕВ 7, октября. /ТАСС
Два монумента были разрушены в Харькове, три других - в селах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Igor Chekachkov

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. В Харьковской области за последние сутки неизвестные разрушили сразу несколько памятников Владимиру Ленину. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по области.

"Председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, ему отломали голову", - отмечается в сообщении.

Также, по данным МВД, в селе Добровольское неизвестные свалили скульптуру Ленина с постамента на землю.

Еще один памятник был поврежден в селе Берестовое. Злоумышленники били по медному монументу молотками.

Ранее 7 октября в Краснозаводском и Октябрьском районах Харькова также были разрушены памятники Владимиру Ленину.

"Неизвестные с помощью троса свалили скульптуру с постамента на станции Основа, и она разбилась. На место происшествия была вызвана милиция, правоохранители занимаются расследованием", - сообщается на официальном сайте Харьковского городского совета.

Другой случай произошел в Харькове возле ДК имени Ильича в Октябрьском районе. Был поврежден памятник Ленину, который только недавно был восстановлен и "укреплен дополнительной арматурой". Председатель районной администрации Татьяны Цибульник заявила, что памятник обязательно будет восстановлен.

Снос памятников Ленину на Украине

В Харькове 28 сентября был скинут с постамента крупнейший в стране памятник Ленину (общая высота более 20 метров). На следующий день несколько сотен жителей Харькова собрались возле постамента разрушенного памятника и обратились к мэру Геннадию Кернесу с просьбой восстановить его. Кернес пообещал, что разрушенный памятник будет восстановлен на том же месте на площади Свободы.

Позднее также был уничтожен памятник Ленину в Харьковской области в райцентре Дергачи.

В августе в Харькове были разрушены три памятника Ленину, еще три были уничтожены в селах Одесской области, в Мариуполе неизвестные сбросили с постамента 8-метровую статую, установленную в 1987 году. В ноябре прошлого года правые радикалы уничтожили памятник Ленину в центре Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама