Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: санкции ЕС в отношении Национальной иранской танкерной компании аннулированы

7 октября 2014, 22:03 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, августа. /ТАСС
Ранее Великобритания отменила санкции против пяти иранских организаций и компаний
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Hasan Jamali

ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Санкции ЕС в отношении Национальной иранской танкерной компании аннулированы. Как сообщило агентство Reuters, причиной тому стало истечение срока давности по делу и отсутствие исков в суд со стороны Европейского совета.

"Мы рады, что Европейский совет отменил санкции по просьбе суда, но сожалеем, что это не было сделано раньше", - указал в этой связи юрист компании Ровин Шандрасекера.

Между тем, как заявил в интервью Reuters источник в ЕС, "Евросоюз по прежнему работает над тем, чтобы сохранить компанию в санкционном списке".

Ранее Великобритания отменила санкции против пяти иранских организаций и компаний (в числе которых также значится Национальная иранская танкерная компания), а также гражданина Ирана, чье имя не разглашается.

Санкции ЕС против Тегерана

Последний блок санкций против Тегерана ЕС принял в октябре 2012 года. Европейские санкции включают запреты на продажу Ирану оружия и техники двойного назначения, оборудования и технологий для атомной промышленности, торговлю газом, нефтью и нефтепродуктами, оборудованием и технологиями для нефтяной и газовой промышленности, золотом, прочими ценными металлами и драгоценными камнями. Запрещены европейские инвестиции в перечисленные выше отрасли экономики Ирана.

Под "особый контроль национальных надзорных органов" взяты все банковские переводы для Ирана свыше €10 тыс., запрещено открытие в ЕС филиалов иранских банков и наоборот. Кроме того, введен запрет на приобретение иранских ценных бумаг.

В сфере транспорта ЕС уже запретил иранским самолетам совершать грузовые полеты в страны сообщества. Не допускается продажа Ирану танкеров или регистрация иранских судов под флагами европейских государств.

В европейский черный список входят свыше 150 иранских чиновников и бизнесменов, которым запрещено посещение Евросоюза, и свыше 30 организаций, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать любые контакты.

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама